Jumat, 11 September 2020 menindaklanjuti dari kegiatan sosialisasi program GLN Gareulis Jabar, SMP Negeri 5 membentuk tim GLS sekolah yang dipimpin oleh Ibu kepala sekolah Hj. Yuyun Siti Noorhaesih, S.Pd.,M.Pd.  Adapun susunan tim GLS SMPN 5 diantaranya terdiri dari:

Kordinator               : Yatti Kusmiati, S.Pd.

Sekretaris                : Cucu Carliah, S.Pd.

Wakil Sekretaris    : Depi Hanipah, S.Pd.

Bendahara              : Mila Nurkamila, S.Pd

Wakil Bendahara  : Dede Ita, S.Pd

Tim IT Publikasi   : Resa Firdausi, S.Pd

Setelah pembentukan tim GLS SMPN 5 dilanjutkan dengan  penentuan peserta untuk lomba GLN Gareulis Jabar. Pada GLN Gareulis Jabar kali ini SMPN 5 Kota Tasikmalaya mengikutsertakan ibu kepala sekolah Hj. Yuyun Siti Noorhaesih, S.Pd.,M.Pd., tiga orang guru yaitu Ani Garningsih, S.Pd., Dra. Enok Elis Nurlaelasari, M.Pd., dan Demaswati, S.Pd. Tiga orang perwakilan dari pihak orang tua diantaranya Siska Gedung Intan, S.Pd., M.Pd., Yulia Syarief S.Pd. dan Yayan Saufyan Saury M.Pd. Kemudian satu orang peserta dari komite sekolah yaitu Hendra Gunawan, S.H. serta 15 peserta didik perwakilan kelas 7 dan kelas 8 diantaranya, Nazwa Kania Ramadhany, Berlian Adzkia Angela, Nelanda Nia Noer Safira, Shafaa Amirah Mumtaz, Jihan Salamatul Muhayah, Dera santika, Nadya Tartila Hana, Shafa Apsari Nugraha, Andini Sutiyani, Siva Damayanti, Ayu yulianti, Ajeng Sarah Nur Rahmah, Firman Ramdani, Bella Ardelia Sabrina Putri Sinatrio, dan Millina Putri Nirmala.