Selasa, 23 Februari 2021, SMP Negeri 5 Tasikmalaya melaksanakan pelantikan  dan serah terima jabatan seluruh pengurus OSIS, DPS dan Ekstrakulikuler periode 2021/2022. Masa pandemi covid 19 tidak menyurutkan semangat dan produktivitas warga SMP Negeri 5 tasikmalaya dengan melaksanakan pelantikan serta pelepasan pengurus osis dan ekstrakurikuler masa bakti 2019/2020 di halaman  sekolah yang dihadiri langsung oleh Kepala sekolah Hj. Yuyun Siti Noor Haesih serta Wakil Kepala Sekolah bidang kesiswaan Satia Gandara, M.Pd.

Kegiatan diawali dengan Pengurus OSIS Tahun Pelajaran 2021/2022 turut  berbaris di lapangan untuk mengikuti upacara pelantikan sementara  ketua OSIS yang lama dan ekstrakurikuler lama berdiri dalam satu barisan dalam upacara.  Pembacaan janji dan sumpah yang dipimpin langsung oleh kepala sekolah  dengan sangat hikmat. Setelah pembacan sumpah dan janji, acara selanjutnya adalah serah terima bendera OSIS dan esktrakurikuler dari ketua OSIS dan ekstrakurikuler masa bakti 2020/2021 dan diserahkan kepada ketua OSIS dan esktrakurikuler masa bakti 2021/2022.

Tak lupa pula ucapan terima kasih disampaikan kepada pengurus OSIS dan ekstrakurikuler masa bakti 2020/2021 yang telah menjalankan tugas dan bersinergi dalam membangun dan memajukan sekolah. Dilanjutkan dengan penyerahan SK Pembina Osis dan Ekstrakurikuler oleh Ibu  Kepala Sekolah dan Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan. Dalam kesempatan itu pula pengurus OSIS yang lama juga memberikan ucapan selamat kepada pengurus OSIS yang baru. Setelah acara pelantikan selsai, para pengurus OSIS yang baru maupun yang lama ikut berfoto bersama dengan Kepala Sekolah dan Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan untuk mendokumentasikan kegiatan.