Setelah beberapa waktu  menyelesaikan proses pemilihan langsung untuk ketua osis SMP Negeri 5 Tasikmalaya periode tahun 2020-2021 , hari ini Senin (17/2/2020) ketua osis terpilih di lantik langsung oleh ibu Kepala Sekolah, Hj Yuyun Siti  Noorhaesih S.Pd. M.Pd , pada kegiatan Upacara Bendera hari Senin.

Seperti pada Acara Pelantikan dan Serah Terima Jabatan dan Kepengurusan OSIS SMP Negeri 5 Tasikmalaya sebelumnya , selalu di dampingi oleh pembingbing OSIS sekaligus Wakasek Kesiswaan yaitu Bapak Satia Gandara S.Pd . Pelaksanaan serah terima jabatan berjalan dengan baik.

Dalam kegiatan Pelantikan dan Serah Terima jabatan Kepala Sekolah , Hj Yuyun Siti Noorhaesih S.Pd. M.Pd menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Ketua OSIS yang lama, atas kinerja yang baik dan dedikasinya selama menjabat. Dan menyampaikan selamat atas terpilihnya ketua OSIS yang baru, dan menghimbau agar dapat mengemban tugas mereka dengan sebaik-baiknya.

Kegiatan pelantikan dan serah terima kepengurus OSIS SMP Negeri 5 Tasikmalaya ini adalah bentuk kaderisasi dalam pembelajaran tentang kepemimpinan dan keorganisasian yang telah menjadi budaya sekolah. Melalui kegiatan ini diharapkan akan terbentuk siswa/siswi dengan karakter kepemimpinan yang baik, berprestasi dan berdedikasi.