Pada hari Jumat( 21/2/2020) Siswa- siswi SMPN 5 Tasikmalaya yang bergabung dalam Ektrakulikuler Ikatan Remaja Masjid ( IREMA ) ATTAQWA melakukan kegiatan bakti sosial dengan melakukan kunjungan Silaturrahmi dengan anak anak Panti Asuhan Al-Kahfi yang berada di Lewidahu Tasikmalaya.

Kedatangan Siswa- siswi SMPN 5 Tasikmalaya di dampingi oleh bapak H.AyatRuhiyat,S.Pd.I dan Ibu Hj Tuti , M.Pd.I selaku pembingbing ektrakulikuler IREMA ATTAQWA. Mereka disambut dengan hangat oleh pihak panti asuhan.

Sebagai sesama manusia kita di wajibkan saling membantu, maka dari itu lewat kegiatan bakti sosialini, Siswa SMPN 5 Tasikmalaya mengunjungi panti asuhan dengan tujuan untuk menumbuhkan rasa simpati dan empati, serta kunjungan ke panti asuhan mengajarkan para siswa apa artinya berbagi dan memberikan pertolongan kepada sesama.

Berbagi kasih sayang dengan anak-anak panti asuhan mengajarkan siswa-siswi untuk bersyukur dan menumbuhkan kasih sayang terhadap sesama.Pada kesempatan itu, siswa-siswi kelas 8F memberikan bantuan sembako, serta makanan dan minuman. Anak-anak panti asuhan juga dihibur dengan bermain bersama.